AKHIRNYA Toyota Punya Mobil MURAH tapi CANGGIH, Calon Super Laku!

Mobil & Otomotif

Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Toyota Raize 2021 Indonesia
Harga Toyota Raize Indonesia (on the road Jakarta April 2021 setelah dikurangi PPnBM 100%):
- Toyota Raize 1.0 Turbo GR Sport TSS CVT Rp 263.700.000
- Toyota Raize 1.0 Turbo GR Sport CVT Rp 244.700.000
- Toyota Raize 1.0 Turbo G CVT Rp 233.100.000
- Toyota Raize 1.0 Turbo G M/T Rp 219.900.000
- Toyota Raize 1.2 G CVT (diumumkan Juni 2021)
- Toyota Raize 1.2 G M/T (diumumkan Juni 2021)
Link untuk membeli mobil Toyota Raize baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/toyota/raize/
Data Spesifikasi Toyota Raize:
(Mesin Toyota Raize 1.2 G)
Mesin: WA-VE
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Dual VVT-i
Kapasitas Mesin: 998 cc
Tenaga Maksimum: 87 HP (88 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 112 Nm @ 4.500 rpm
Transmisi (Manual): Manual 5-percepatan
Transmisi (Otomatis): CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 36 liter
(Mesin Toyota Raize 1.0T G & 1.0T GR Sport)
Mesin: 1KR-VET
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, VVT-i, Turbocharger
Kapasitas Mesin: 998 cc
Tenaga Maksimum: 97 HP (98 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 140 Nm @ 2.400-4.000 rpm
Transmisi (Manual): Manual 5-percepatan
Transmisi (Otomatis): CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 36 liter
Panjang: 4.065 mm
Lebar: 1.710 mm
Tinggi: 1.635 mm
Wheelbase: 2.525 mm
Ground Clearance: 200 mm
Sistem Kemudi: Electric Power-Assisted Steering
Radius PUtar: 5,3 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Torsion Beam
Ukuran Ban (1.0T G, 1.0T GR Sport): 205/60 R17
Ukuran Ban (1.2 G): 205/65 R16
Radius Putar (1.0T G, 1.0T GR Sport): 5,1 m
Radius Putar (1.2 G): 4,9 m
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Teromol
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, VSA, HSA
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor: Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : Carmudi_ID
- Facebook : web. CarmudiID?_rdr
- Instagram : carmudiid
© 2021 Carmudi.co.id

Komentar

  • ferry Irawan
    ferry IrawanJam Yang lalu

    Narator nya irritating sekali, biasa aja norak

  • Boby Hermana
    Boby Hermana7 jam yang lalu

    setelah saya menonton rewiew om mobi tentang kia sonet...kayak nya rize nggak cocok jika di adu dg sonet..... ada banyak fitur dan kemewahan sonet yg rize tidak punya

  • Monko Petra
    Monko Petra18 jam yang lalu

    Kapan Toyota Raize yg 1200cc dipasarkan..?

  • Zo Zia
    Zo Zia20 jam yang lalu

    Innova kalah canggih bos... lebih mahal kalah canggih lol

  • Munir Pemalang
    Munir Pemalang22 jam yang lalu

    Chanelnya bagus jangan lupa likr

  • Akhmad Hisyam Fathoni
    Akhmad Hisyam FathoniHari Yang lalu

    jadi Low SUV toyota sekarang, Raize bukan Rush lagi ?

  • Nopyandi Lesmana
    Nopyandi LesmanaHari Yang lalu

    tetep bagusan kia sonet dr modelnya dan dlmnya menurut sya ..tp itu selera balik lg,kalo fiturenya msh bnyakan sonet..apalgi sonet punya sunroof...joknya bsa kluar pendingin..itu udh bkin jauh berbeda kelas fitunya bukan receh2 lg

  • Dika Tanjung
    Dika TanjungHari Yang lalu

    Nge gasssssssss 😂😂😂😂

  • pjkr123
    pjkr1232 hari yang lalu

    Belom nonton udah gw like, setelah nonton emang ga salah reviewnya carmudi emang terlengkap, dan terbaik

  • Hanton Setiawan
    Hanton Setiawan3 hari yang lalu

    Mantap lengkap, keren👍

  • yaris
    yaris3 hari yang lalu

    nunggu jawaban hondo😄 moga 7 seater canggih dan murah🤣

  • Ade Aldeni
    Ade Aldeni4 hari yang lalu

    3 slinder dipaksa bobrok bos getar sampai cabin .jgn sampai beli bisa rugi

  • Naufal Noumi
    Naufal Noumi5 hari yang lalu

    Mohon di bahas terkait TSS di lakukan di cuaca hujan, karena sisten safety active yg di sematkan hanya berupa kamera bukan radar. Dan di forum2 banyak yg bilang sistem TSS tidak bekerja saat hujan. Mohon jadi pertimbangan untuk test

  • Surya Putra Santoso
    Surya Putra Santoso5 hari yang lalu

    Review nya paling lengkap dan detail mantap

  • Michael Photography
    Michael Photography5 hari yang lalu

    toyota kalo lagi ngamuk ngeri juga ya 😂

  • Gurindam Sastra
    Gurindam Sastra5 hari yang lalu

    Karena ada persaingan (Sonet), Toyota dan Daihatsu dah gak pelit fitur utk mobil ini. Meski disayangkan banget Toyota gak ngasih HU Apple Carplay/Android Auto bahkan di tipe tertingginya padahal di Daihatsu Rocky dikasih, serta utk ACnya pun masih belum ada arah semburan. Selebihnya sudah bagus utk harganya apalagi yg varian TSS.

  • Muhammad Fakhri Tamam
    Muhammad Fakhri Tamam5 hari yang lalu

    Tema ketiga keren 🔥

  • Andre Hapsara
    Andre Hapsara5 hari yang lalu

    Bang tolong perbandingan option antara yg 1.0 Turbo G dengan yg GR nya... Terima kasih bang

  • SGM Silalahi TVChanel
    SGM Silalahi TVChanel5 hari yang lalu

    Kapan hadir di medan, dah bisa pesan?

  • Daniel Heryanto
    Daniel Heryanto5 hari yang lalu

    good job toyota

  • Ricky Oskandar
    Ricky Oskandar6 hari yang lalu

    Mmg ini canel yg paling lengkap kalau soal penjelasan tentang mobil baru.beda dgn canel yg lain...mantap la.jadi puas nonton nya.

  • Renzo Renzo
    Renzo Renzo6 hari yang lalu

    Fitur segudang, tapi hembusan AC arah ke kaki ngga ada 14:20... payah bgt!! Pdhl di mobil lain yg harganya lebih murah aja ada.

  • Renzo Renzo

    Renzo Renzo

    2 hari yang lalu

    @Dence solihin wkwkwkwkw iya bro... sebel bgt, mau beliin bini udah hampir tanda jadi, eh ternyata minus itu... lgsg batal deh. :(

  • Dence solihin

    Dence solihin

    2 hari yang lalu

    @Renzo Renzo tanya sama toyota jgn tanya sama saya... he..he. menyebalkan memang .. tapi mau gimana lagi dari sononya begitu... ya kalo tdk sesuai yg diharapkan di skip aja bang... cari merk lain yg lebih komplit... peace ah...

  • Renzo Renzo

    Renzo Renzo

    2 hari yang lalu

    @Dence solihin itu fitur sederhana bro, apalagi di versi jepang nya ada. Knp di versi indo harus dihapus pdhl bukan fitur mahal. Sementara fitur2 lainnya bisa dipertahankan pdhl lebih mahal.

  • Dence solihin

    Dence solihin

    3 hari yang lalu

    tidak semua fitur bisa diakomodasi dari sebuah rentang harga..

  • Toxic Man
    Toxic Man6 hari yang lalu

    Anjay lengkap penjelasan

  • B-Works
    B-Works6 hari yang lalu

    Saking banyaknya fitur sampe gregetan nge absen nya satu2...😁 Nice Reviewer... Ever..🤟

  • Music Forlife
    Music Forlife6 hari yang lalu

    Sonet lbh ok sptnya kalo dr fitur...

  • Liber Fris
    Liber Fris7 hari yang lalu

    Kasian HRV om 😂

  • dADHIri bin Munir
    dADHIri bin Munir7 hari yang lalu

    Gila g kerasa ud setengah jam nnton tanpa skip, NICE!!!

  • jhon multi
    jhon multi7 hari yang lalu

    Narotor Ini lagi kejar-kejaran sama raisa

  • NoUse4Name
    NoUse4Name7 hari yang lalu

    Setelah raize daihatsu rocky....😇😇 Carmudi buka kunci nya sama kayak sieanta JDM dan CKD

  • Hendri Gustaman
    Hendri Gustaman7 hari yang lalu

    Akhirnya setelah DITAMPAR KERAS oleh Wuling... Lagian mobil Jepang tuh harga selangit baru dapet deh fitur melimpah, mobil seharga Confero malah dapet yang biasa aja... Terima kasih Wuling

  • Dence solihin

    Dence solihin

    3 hari yang lalu

    ibarat kalau brand HP itu xiomi vs samsung jelas lah harga samsung lebih mahal dari xiomi walaupun secara spek xiomi lebih banyak dari samsung... he..he.. merk brand juga mempengarui harga jualnya.. gak mungkin lah harga brand toyota akan sama dgn wuling disetiap kelasnya..

  • Andika
    Andika7 hari yang lalu

    Abis liat ini Kia gimana ya wkwkwk. Buat model oke bgt, approve ke Toyota Raize sama modelnya yg gahar. Kalo dibanding sm Sonet atau Magnite, exterior menang di Raize. Tp kalo soal interior, pribadi sih megang Sonet yg gatau keliatan kesan mewahnya banget. Satu point yg bikin demen sm interior si Raize cmn model jok nya aja motifnya keren. Buat urusan fitur sm mesin juga kayaknya unggul di Sonet. Fitur gokil2an, mesin buas, cocok pasti buat driver2 yg 'ganas' wkwk. Yg gak setuju sebenernya sama fitur di Raize yang kata peringatan kalo kendaraan didepan udh maju pas lampu merah, jadi kayak mendukung (walau sebenernya mereka pasti niatnya cmn ngebantu driver) buat para driver mainan hp selama nyetir. Apalagi fitur TSS yang punya fitur collision warning, udh pasti cocok bgt buat org yg demen mainan hp waktu berkendara. Inisih plus minus lah tergantung driver juga ujung2nya. Tp ngeliat Raize sama Sonet jd nganggep kalo Magnite jadi gak punya kesempatan buat main di segmen ini. Model interior yang... biasa aja, sama pengurangan fitur tertentu kayaknya bikin Magnite terpukul nih sama Raize & Sonet. Kalo ditanya pilih mana kayaknya sih ya bagusan Sonet buat practical karena fitur2 yang disediain juga udah sama bahkan diatas Raize menurut pribadi. Tp buat gaya, dijamin Raize bikin org dijalan pada rubbernecking sama si Raize ini, apalagi yg seri GR Sport nya. 👌

  • Feri Kuncoro
    Feri Kuncoro7 hari yang lalu

    09:51 injak rem apa gas om?

  • adnan faiz
    adnan faiz8 hari yang lalu

    Kurangnya di mesin saja:(

  • Andheka Malestha
    Andheka Malestha8 hari yang lalu

    Semangat dubbingnya khas banget bang.. Wkwk

  • FxxDY & Nice Day For a Revolution
    FxxDY & Nice Day For a Revolution8 hari yang lalu

    Naratornya mantan MC tinju

  • ricky syamsul Rizal
    ricky syamsul Rizal8 hari yang lalu

    Tiap akhir pembacaan kata, selalu naikin intonasi kata. Lo kenpa si min..😂😂😂

  • Green Topic
    Green Topic8 hari yang lalu

    Kiraian murahnya dibawah 200 jt.. 🤣

  • Rio Sanjaya
    Rio Sanjaya8 hari yang lalu

    Semoga saya bisa beli mobil

  • WARNAMU
    WARNAMU8 hari yang lalu

    Jadi "Toyota RAIZE" dan "Daihatsu ROCKY" bisa jalan otomatis rem otomatis belok otomatis, sama seperti "Wuling RS PRO" kah?

  • Kayla Nufa
    Kayla Nufa8 hari yang lalu

    Sekilas mirip sienta....

  • Bakul boled
    Bakul boled8 hari yang lalu

    Alhamdulillah, saya hanya punya xenia 😌

  • Komarudin Marco
    Komarudin Marco8 hari yang lalu

    Nuruti mobil gak ada habisnya, nunggu second nya 70jt aja hehe

  • Bahrum Sipangkar
    Bahrum Sipangkar8 hari yang lalu

    Gak yakin aku.. saat dunia menggalakkan mobil listrik, malah masih kembali ke dunia jaduul...

  • Dence solihin

    Dence solihin

    7 hari yang lalu

    mobil listrik masih jauh infrastrukturnya di indo bisa 30tahun lagi kali.... sambungan listrik buat rumah dan industri aja sdh repot apalagi ditambah utk mobil listrik...he..ha.. dan power plan nya nya juga masih menngandalkan powerplan konvensional.. batu bara he..he...

  • Stevanus Go
    Stevanus Go8 hari yang lalu

    masih kalah canggih dgn Wuling Almaz RS, tidak bisa voice command dan auto pilot, Wuling Almaz juga bahkan bisa starter lewat smartphone.....tapi secara garis besar, Toyota Raize bakal menjadi saingan berat Kia Sonet, juga Honda BRV baru.

  • Stevanus Go

    Stevanus Go

    15 jam yang lalu

    @Dence solihin bener sih, tp wuling almaz harganya di bawah 400juta, bahkan dengan teknologi yang jauh lebih canggih dari CRV, untuk kelas SUV.

  • Dence solihin

    Dence solihin

    3 hari yang lalu

    wuling Almaz itu kelasnya sama dgn Honda CRV turbo yg sama2 1500cc turbo...yg harganya 500jtan lebih.. kalau Raize ini kan sub compact Suv atau city car he..he.. wong ccnya cuma 1000cc turbo 3 silinder lagi .

  • Yoko Winata
    Yoko Winata8 hari yang lalu

    Pasti mesin nya ngambil basic dr yaris GR 3 silinder turbo

  • 9
    98 hari yang lalu

    Menit Terakhir ngomong apa dah? 😅

  • God Servant
    God Servant8 hari yang lalu

    Terima kasih Wuling....you're the Hero......selama ini Gua kena prank produk mobil jepang......

  • Dence solihin

    Dence solihin

    3 hari yang lalu

    setiap brand itu level harganya berbeda2.. apalagi wuling yg pemain baru pastilah utk masuk penetrasi pasar memberikan banyak fitur lebih dgn harga terjangkau... sdgnkan mobil2 jepang dan Korea sdh menjadi Global Brand...khususnya mobil korea secara harga mereka tetap satu level dibawah harga2 mobil jepang.. sementara mobil jepang sendiri ada beberapa level harga yg sekelasnya.. misalkan daihatsu selevelnya dgn suzuki dan datsun. Toyota levelnya sekelas Honda, Nissan dan Mazda. utk kelas mobil regulernya..

  • 9
    98 hari yang lalu

    Walaupun viewers carmudi ga sebanyak viewers 3 reviewers otomotif yg hype itu kalau sedang nge review Tapi video dan review carmudi lebih komunikatif & detail

  • s k y
    s k y8 hari yang lalu

    Semua gegara WULING !!

  • Yoan ristan
    Yoan ristan8 hari yang lalu

    Ngomonge nyantai aja bos klp ngomonge cpt gk kls dgrx belepotan

  • Dean Prapanca
    Dean Prapanca8 hari yang lalu

    AKHIRNYA Toyota Punya Mobil MURAH tapi CANGGIH, Calon Super Laku! . . . . . Selama ini produk2nya yg overpriced dan kurang canggih saja Super Laku, apalagi ini?! Hehehe

  • biasa ajjahz

    biasa ajjahz

    7 hari yang lalu

    Tp bnyk orang tua yg bilang raize overpriced..

  • Dean argh
    Dean argh8 hari yang lalu

    bentuk eksterior lebih keren nissan magnite

  • Wasim Arif
    Wasim Arif8 hari yang lalu

    Cara bicara y ngegas bikin ga nyaman dengarnya

  • Aan Mulyana
    Aan Mulyana8 hari yang lalu

    Hanya bisa menghayal tp semakin hebat

  • Yosua Eka Putra
    Yosua Eka Putra8 hari yang lalu

    Bang, kenapa sih yg ngisi voice over aneh banget penekanan setiap akhir kalimatnya? Kayak guguk ngejar orang asing 🙄

  • Dakwah Qalbu
    Dakwah Qalbu8 hari yang lalu

    Bg Gua Agak Keganggu , Saat Penyampaain di Intonasi Akhir kalimatnya , Agak Ngegas gitu

  • arie 265
    arie 2658 hari yang lalu

    Mulai 24:25 ngomong apa bg?? 😄😄😄

  • UDARADEN BUDI ISMAIL ST GORGEOUS&WEALHTY&GADANG
    UDARADEN BUDI ISMAIL ST GORGEOUS&WEALHTY&GADANG8 hari yang lalu

    ada yang berfikiran sama mobil semua merek jaman sekarang mulai persegi bersiku siku balik kejaman 1980 kijang buaya

  • ARF FISHING
    ARF FISHING8 hari yang lalu

    CARMUDI INDONESIA.. MANTAP👍👍👍

  • Raffasya Gaming
    Raffasya Gaming8 hari yang lalu

    Bissmillah, Allhamdulillah buat yang baca dan buat pribadi juga Semoga kebeli mobil Raize ini

  • Gin Henggin
    Gin Henggin8 hari yang lalu

    Alhamdulillah toyota udah ngeluarin lagi mobil barunya, dan saya harus siap" menghayal lagi lagi karena belum bisa kebeli dari jamannya toyota Avanza versi mobil murah🤣🤣

  • UWAY ROSSI
    UWAY ROSSI9 hari yang lalu

    Najis ....harga 150jt lebih untuk 900cc ....hanya manusia yg kurang akal yg beli

  • Dence solihin

    Dence solihin

    7 hari yang lalu

    ngakak gua...ha..ha.. hanya manusia kurang akal yg kagak ngerti harga-harga... ini 2021 tong.....motor matic vario 125 cc aja dah 20jt an motor itu harga nya segitu.... wkwkwk...

  • ikuDsaM Bis
    ikuDsaM Bis9 hari yang lalu

    Minimal " mengganggi " dominasi Honda Brio & sepertinya sih Iya ..

  • RANCUCUT CHANEL
    RANCUCUT CHANEL9 hari yang lalu

    Kejadian samsung dan smartphone china beralih juga ke dunia otomotif , setelah digempur dengan harga murah dan spek tinggi akhirnya pabrikan besarpun mengikuti , yang diuntungkan adalah konsumen , nice

  • Lia Mahdi
    Lia Mahdi9 hari yang lalu

    Ini akan hrs hati hati brio jd lawan beratt nie.....

  • Samsul arifin Arif
    Samsul arifin Arif9 hari yang lalu

    Jadi kepengin beli ni

  • Wak Gondrong12
    Wak Gondrong129 hari yang lalu

    Untung belum jadi beli sonet, niatnya mau beli mobil buat nyokap, kyknya raize cukup keren, cuman beda sunroof sama sonet😀

  • Dicky Novriansyah
    Dicky Novriansyah9 hari yang lalu

    Kayanya om Sano ini punya orang dalem toyota.. Detaiiiil bangeeeet jelasinnya... NICE!!!... 😄

  • DWIGUNA PROPERTI KUNINGAN
    DWIGUNA PROPERTI KUNINGAN9 hari yang lalu

    Review lengkap & jelas cuma Carmudi, Om review mobil bekas Suzuki X Over Tahun 2009 yg matic dong om... soalnya sya pake mobil itu, hehe

  • andos morzin
    andos morzin9 hari yang lalu

    Akhir bicaranya om,,jgn mcm ngegas x om🙂

  • guhar berutu
    guhar berutu9 hari yang lalu

    bags banget

  • Zahmi Lucky Prasetya
    Zahmi Lucky Prasetya9 hari yang lalu

    Wah wah wah,salah satu mobil impian nih jadinya

  • Brian Reno
    Brian Reno9 hari yang lalu

    Up coming kalo mobilnya Ndak laku laku= di bikin 7 seater.

  • Rizki Risnandar M
    Rizki Risnandar M9 hari yang lalu

    Kalau aku tetep sonet sih 😅

  • B83 CREATOR
    B83 CREATOR9 hari yang lalu

    Iya

  • Tukang Nari Keliling
    Tukang Nari Keliling9 hari yang lalu

    ORANG PINTAR PASTI PILIH KIA SONET 🤘🏼😎🤘🏼

  • Ula Ula
    Ula Ula9 hari yang lalu

    Bakal ramai di jalanan

  • CIOJI
    CIOJI9 hari yang lalu

    ini review apa ngamuk? 🤔

  • ganteng cakep
    ganteng cakep9 hari yang lalu

    300 juta murah 50 juta baru murah

  • Dence solihin

    Dence solihin

    7 hari yang lalu

    beli motor matic aja om ada yg 50jt an...kwkwkwkw

  • Arwadi Arwadi
    Arwadi Arwadi9 hari yang lalu

    😂😂😂suara promotor lucu abisssd

  • Bj Adam
    Bj Adam9 hari yang lalu

    Beda 30jt dri Rocky 😭 untuk varian tertinggi

  • Denny Wildann
    Denny Wildann9 hari yang lalu

    cocok buat bujangan yang ingin gaya sama pacar

  • Reggie Syahri
    Reggie Syahri9 hari yang lalu

    Tapi knp acnya gaada arah semburan😭

  • Joshua Banjarnahor
    Joshua Banjarnahor9 hari yang lalu

    Nonton dulu, beli kapan2

  • Paristiawang nugraha
    Paristiawang nugraha9 hari yang lalu

    berasa diomelin sama VO nya

  • Rumah Diva TV
    Rumah Diva TV9 hari yang lalu

    Nais..!!!

  • Jefani Putri
    Jefani Putri9 hari yang lalu

    6:46 😂😂😂

  • Taufiq Adin
    Taufiq Adin9 hari yang lalu

    Bilang Rrrrrrrr dong

  • michael hardian
    michael hardian9 hari yang lalu

    Kayanya emang mengarah ke milenial

  • Muhammad Khaleed
    Muhammad Khaleed9 hari yang lalu

    Jadi bimbang mau meminang toyota raize atau honda city hatchback

  • Dicky Octavianus
    Dicky Octavianus9 hari yang lalu

    sayang masih 1200cc harga dibawah 300jt, merek lain udh 1500cc

  • hadisa20
    hadisa209 hari yang lalu

    itu talang aer wajib kah? talang aer cukup di rumah aja, jgn di mobil...... adaptive cruise control ok, blind spot warning nya ok, rem belakang masih tromol ( ga tau ini ikut jdm apa lokal), tromol jg ga masalah jg sih sebener nya, secara di sini di atas 100kpj aja udah kena tilang e tle harga dan spec mulai insaf krn tar lagi keburu mobil listrik ky nya, klo udah pada mobil listrik, kecian hasil riset nya ga balik modal krn lom sempat terjual udah di hajar mobil listrik......... kesimpulan nya, pake aja mobil yg di pake skrg sampe mobil listrik booming

  • Dence solihin

    Dence solihin

    7 hari yang lalu

    mobil listrik utk pasar indo masih jauhlah bisa 20-30tahun lagi wong pembangkit listriknya masih terbatas ..he..he.. rata2 rumah yg punya mobil pun listrik nya cuma 1300watt .. manakuat ngecharge mobil listrik.. kalau semua rumah naik daya gardu listrik bisa pada jebol... kayak kejadian thn 2019 jawa bali blackout listrik....

  • Ika Sasanti
    Ika Sasanti9 hari yang lalu

    Cara me review nya sgt menarik.. ada lucu2nya...he...he...

  • ADAM KHAIRUN
    ADAM KHAIRUN9 hari yang lalu

    om, mohon izin mau nanya, raize ini 1000cc turbo, kalo dibanding grandliviba 2008 1,5 xv non turbo, akselerasi dan power nya lebih oke yg mana om?

  • ADAM KHAIRUN

    ADAM KHAIRUN

    8 hari yang lalu

    @Syahrul Mufidho menang kekinian nya aja berarti mas ya hehe

  • Syahrul Mufidho

    Syahrul Mufidho

    9 hari yang lalu

    Mirip deh kayaknya 0-100. Kisarannya 11,3-12,5

  • eXeL99
    eXeL999 hari yang lalu

    Nanti emblem belakangnya R A I Z E mungkin ada yg ganti jadi R A I S A :D

  • Jusuf Kurniawan
    Jusuf Kurniawan9 hari yang lalu

    Harga di atas 200 jt bahkan ada yg hampir 300 jt untuk mobil mini 😂😂😂😂😂

  • Edo Onggeleng
    Edo Onggeleng9 hari yang lalu

    Harga brio lbh merakyat... walaupun minim fitur tp msh lbih menawan😄

  • Jun Hao
    Jun Hao9 hari yang lalu

    Wajahnya raize mirip sama legender, bisa dibilang legender kecil 😅

  • Ahmad Nur Kalinggar
    Ahmad Nur Kalinggar9 hari yang lalu

    Nama back soundnya apa ya?

  • Ahmad Nur Kalinggar

    Ahmad Nur Kalinggar

    5 hari yang lalu

    @Syahrul Mufidho makasih

  • Syahrul Mufidho

    Syahrul Mufidho

    9 hari yang lalu

    Ashamulev energetic motivation

  • Muhammad Rinzani
    Muhammad Rinzani9 hari yang lalu

    ini velg nya yg bener 16 apa 17 sih.. kok di channel sebelah 16 semu pdhal type yg 1000 cc juga

  • Syahrul Mufidho

    Syahrul Mufidho

    9 hari yang lalu

    Yang 16 itu Rocky dan varian menengah. Kalau yang adaptif 17 inch

Berikutnya